Ausgelasse Stimmung vereint mit herzlicher Gastfreundschaft

27.2.2014 (ms) Jeweils vor Beginn der Regattasaison werden die SeglerInnen des ÖSV-Nationalkaders von ÖSV – Sportdirektor Georg Fundak zu einem viertägigen Trainingsseminar versammelt. Mit an Bord, unmittelbar nach der Rückkehr von der World Cup Regatta in Miami auch die YCB-Segler David Bargehr, Lukas Mähr, Benni Bildstein und David Hussl
In diesem Jahr war das erfolgreiche Team des ÖSV erstmals im Olympiazentrum Dornbirn zu Gast. Intensive Schulungen über Wetterkunde durch Elena Christofori, Chef-Meteorologin des ÖSV für die Olympischen Spiele 2016 in Rio de Janeiro, Wettfahrt-Regelkunde mit Schulungen für Protestverhandlungen mit dem bekannten Experten John Doerr, der aus London eingeflogen wurde, sportpsychologische Seminare mit Univ. Prof. Günter Amesberger, Organisationsbesprechungen für 2014 und auch einige Konditionseinheiten mit den Trainern des Olympiazentrums standen auf dem anspruchsvollen Programm.
Da war jede Abwechslung mehr als willkommen. VLSV-Präsident Markus Sagmeister nützte die Gelegenheit und lud die ÖSV-KaderseglerInnen mit allen Trainern und Betreuern über den Vorarlberger Landes-Segel-Verband zu einem gemütlichen Abend in den Blauen Salon des YCB.
Auch ÖSV-Präsident Herbert Houf, der eigens aus Wien angereist war, ÖSV-Präsidiumsmitglied Wolfgang Mähr und ÖSV-Sportdirektor Georg Fundak konnten die großartige Gastfreundschaft des YCB mit der perfekten Organisation durch unsere neue Wirtschaftsreferentin Simona Endres und das ausgezeichnete Menü unserer Küchen-Crew unter Leitung von Chef-Smutje Speedy in vollen Zügen genießen. Reinhard Weh und Fritz Trippolt als Vertreter des YCB freuten sich über die ausgelassene Stimmung und die vielen positiven Rückmeldungen von Seiten der Nationalkader-SeglerInnen.
Dass es nach den anstrengenden Trainingstagen im Olympiazentrum Dornbirn für die SeglerInnen des ÖSV-Kaders bei diesem geselligen Abend doch etwas später wurde, lag sicherlich nicht nur an der einmaligen, inoffiziellen und streng geheimen Freigabe von Bier und Wein durch den Chef-Trainer, sondern wohl auch an der bewährt guten Gastfreundschaft des YCB !

Jetzt mit deinem Social-Media Account teilen!